Экстремальный тюнинг УАЗ
23.08.2016

Красавчик - Патриот

Что-то творится в последнее время вокруг тюнинговых полноприодных авомобилей. По техрегламенту ездить на переоборудованных автомобилях ездить было нельзя еще 10 лет назад, но процедура внесения изменений в конструкцию автомобилей настолько муторна и сложна а штраф 500р, да и не трогали никого по серьезному - народ и расслабился. Как говорится - "гром не грянет - мужик не перекрестится!".

Накопилась критическая масса "неправильных" автомобилей - знающие люди дали команду - лишают регистрации. Нет бы организовать стройную систему и потекли бы денежки в бюджет. Вот и хозяин данного автомобиля решил смягчить тюнинг – стальные бампера не ставить, кузов не лифтовать. Хотя после известий о реальных действиях по прекращению регистрации даже при минимальных нарушениях принял решение и внес изменения в ПТС. Лучше раскажем о самом автомобиле.

УАЗ Патриот в тюнинге от Галагрин

Глядя на это Патриот 2016 года можно сказать что облегчение тюнига пошло ему на пользу. Передний композитный бампер компании АВС-ДИЗАЙН гармонично вписался в композицию (извините за каламбур) с оригинальными стеклопластиковыми расширителями фирмы Галагрин. Сзади из родного бампера виден выход силового крепления калитки запасного колеса - бампер остался пластиковый, а крепление запаски не менее удобно чем на стальных бамперах! Это сочетание обвеса довершает красивый шноркель.

Галерея тюнинга Патриот

Что такое композитный бампер? Это 10мм пирога из стеклопластика и других материалов – таким изделием можно валить деревца - но лучше пусть растут и зеленеют. В бампере спряталась лебедка с синтетическим тросом компании SPORT WAY с усилием 4.3 тонны. Расширители и шноркель не настолько прочны - это чистое стекловолокно, но они давольно крепки и главное ремонтнопригодны! Родные пластиковые пороги защищают стальные компании РИФ. Они еще и силовые – крепятся к раме и за них можно поднимать машину.

Каким же образом без лифта кузова удалось поставить покрышки Mickey Thompson размером 305 75 R16 без лифта кузова? Это позволила лифтованная подвеска – сзади рессоры IRON MAN, спереди пружины KILLEN и амортизаторы Tough Dog. Почему такое сочетание? Рессоры этой фирмы самые выносливые, пружины максимально комфортные при максимальном качестве, амортизаторы упругие и долговечные. Рулевые колебания гасит демпфер Tough Dog.

Для управляемости дважды изменили продольный угол наклона шкворней (кастр) на кулаках и в местах крепления моста. Для максимальной живучести шкворневых узлов поставили кулаки старого образца на полушкворнях. В заднем мосту работает блокировка от БТР-80 специально доработанная под мост "спайсер". В переднем 100% пнемоблокировка "Спрут", работающая от стационарной пневмолинии с компрессором Беркут R24 и выводом постов в лючки бензобаков. Под капотом установили два АКБ Furukawa Battery FB9000 с пусковым током 835А, которые коммутируются системой "Грюнер".

Машина готовилась на север - под заднее сидение установили автономный отопитель вебасто АТ 2000ST с дистанционным управлением. Ролики под капотом поменяли на надежные, а шланги на силиконовые. Хотя обвес намного легче стального машина прибавила в весе поэтому поставили сцепление от 200 сильного БМВ. Пары в мостах с отношением 5.14 фирмы Motive Gear делают езду комфортной и намного улучшают проходимость. Но это все начинка – главное получился красавчик!

Александр Галка

Патриот - вид сзади

Все материалы в данной рубрике


Беспредел на троих
Беспредел на троих - статья из журнала 4х4

  Люди и звери
Люди и звери - статья из журнала 4х4




Мясорубка
Мясорубка - статья из журнала 4х4

  Хантер
УАЗ Hunter - Технические характеристики




Каталог внедорожников УАЗ
Каталог внедорожников УАЗ: Модельный ряд 2005г

  Календарь
Календарь, посвящённый УАЗ Patriot

Поддержка и продвижение сайта — Андрей Борисов

Сделано в Студии Станислава Гоноровского, ©2007г ©2000-2010 - ООО "Юрмаркет"